В Белоруссии состоялось очередное заседание Республиканского совета БССК

25 Декабря 2017
sobr1.jpg
 
В Минске прошло второе заседание Республиканского совета Белорусского совета суворовцев и кадет. Участники заседания рассмотрели несколько ключевых вопросов: «О задачах и направлениях работы Республиканского совета в 2018 году» и «О создании постоянных рабочих комиссий Республиканского совета ОО БССК и направлениях их работы».
 
С докладами по этим темам выступили председатель Республиканского совета ОО БССК Сергей Житихин и первый заместитель председателя Республиканского совета Алексей Кашпур. Главные усилия Республиканского совета в наступающем году будут сосредоточены на военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании учащейся молодежи, укреплении и совершенствовании системы кадетского образования у нас в стране, развитии связей с органами государственного управления и общественными организациями патриотической направленности.
 
Для реализации уставных целей и задач создано десять постоянных рабочих комиссий. В их числе комиссии: «По военно-патриотическому и духовно-нравственному  воспитанию молодежи», «По развитию и совершенствованию  системы кадетского образования», «По связям с кадетскими училищами, специализированными лицеями и Минским СВУ», «По связям с госструктурами и общественными организациями», «По работе с членами Союза и председателями первичных организаций», «По работе с обращениями, жалобами и заявлениями».
 
На заседании был так же утверждён план работы Республиканского совета на 2018 год, предусматривающий комплекс мероприятий как в направлении общественно-массовой работы, так и в направлении внутрисоюзной работы. Основными мероприятиями года планом определены такие, как Республиканский смотр конкурс по строевой подготовке, новогодний суворовско-кадетский бал, интеллектуально-творческая олимпиада «Патриот» и Республиканская спартакиада по военно-прикладным видам спорта. Предусмотрен также ряд мероприятий посвящённых 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь, 75-летию образования суворовских военных  училищ и 65-летию Минского суворовского военного училища.
Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~BtnDM

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17