В Минске наградили лауреатов XXI телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда»

26 Апреля 2018

На церемонию награж­дения победители фес­тиваля "Звезда"съехались из разных уголков Белоруссии. В нынешнем сезоне «Звезды» подано около 2000 за­­явок. Военнослужащие, су­воровцы и гражданская молодежь боролись за призовые места в четырех номинациях. 

Руководитель Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил и председатель оргкомитета Владимир Воропаев рад, что с каждым годом география кон­курса расширяется: «В этом году участвовало много детей, причем они выступали наравне со взрослыми. Приятно, что ребята не просто исполняют песни, а вкладывают в них душу».

Прапорщик Юлия Залуцкая до финала дошла не впервые – в 2017-м концертная группа под ее руководством заняла II место. В этот раз офицер по организации досуга выступала сольно, и попытка оказалась удачной: Юлия получила премию III степени среди исполнителей военно-патриотической песни. На прошлом фестивале участница услышала авторскую композицию певицы Жанет «Война». Мелодия и слова настолько растрогали Юлию, что она решила включить ее в свой репертуар: "К выступлению готовилась около года, тщательно подбирала видеоряд. Перед выходом на сцену долго настраивалась – песня тяжелая, каждый раз проживаю ее снова и снова".

Курсант факультета военной разведки Военной академии Артур Куцко тоже сделал акцент на эмоции. Профессионально пению Артур нигде не учился, но широкий вокальный диапазон курсанта поражает: «Во время визита к фониатру узнал, что у меня связки басовые, разговариваю баритоном, а пою высоким тенором. Мне под силу томные композиции Элвиса Пресли, драйвовые треки AC/DC и Scorpions. Чтобы развить в себе навык академического пения, смотрел ролики с выступлениями Лучано Паваротти, Энрико Карузо и подражал их манере. В музыкальных конкурсах участвую нечасто, поэтому вторым местом фестиваля «Звезда» очень горжусь».

Победителей определили также среди вокальных групп и ансамблей, отметили и лучших исполнителей армейских песен. В отдельной номинации наградили музыкантов, которые представили авторские композиции.

До старта гала-концерта победителей Кирилл Борис не скрывал волнения. За плечами у 11-летнего исполнителя большой опыт участия в песенных конкурсах: полуфинал второго сезона проекта «Талент краіны», телевизионный конкурс «Я пою!», и каждый выход на сцену для него как первый. Справиться с трясущимися коленями и дрожью в голосе Кириллу помогает мама Инна. Она всегда поддерживает сына за кулисами: "Когда я за сценой, он чувствует себя более уверенно. Однажды вышла, чтобы посмотреть на номер из зрительного зала – и в этот момент Кирилл забыл слова первого куплета. Тогда поняла, что мое место рядом с сыном". Текст песни «Молодая Беларусь» школьник сочинил сам, а мелодию помог написать преподаватель Александр Сухарев. За победу на фестивале юному певцу вручили аудиосистему.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~5bRIb

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17