Чем жизнь воспитанников кадетского училища отличается от жизни обыкновенных школьников

28 Января 2019

В Минском городском кадетском училище рассказали, чем жизнь его воспитанников отличается от жизни их сверстников, которые учатся в обыкновенных школах.

Одного желания поступить в училище недостаточно. Чтобы попасть сюда, юноши проходят медицинский отбор, включающий психологическое тестирование, сдают зачеты по физической подготовке. Впрочем, нормативы, которые предлагают выполнить будущим воспитанникам, на взгляд директора учебного заведения полковника запаса Сергея Волкова, не заоблачные — они вполне доступны нормально развитым ребятам. Кроме того, будущим кадетам предстоят письменные экзамены: русский или белорусский языки, математика.

С понедельника по пятницу кадеты круглосуточно находятся в учебном заведении и только в пятницу вечером отправляются домой. Впрочем, отличия от обыкновенных школ и гимназий на этом не заканчиваются. Здесь носят форму: условный деловой стиль гражданских учебных заведений — не для училища. А допризывная подготовка есть в расписании уроков с первого года обучения и встречается заметно чаще, чем в обычных школах. Впрочем, этот факт вполне может быть поводом для зависти простых школяров — возможность познакомиться с боевым оружием, научиться собирать-разбирать знаменитый автомат Калашникова наверняка привлекает многих подростков.







Педагогический состав в кадетском училище тоже заметно отличается от школьных коллективов. Понятно, что общеобразовательные дисциплины здесь ведут такие же педагоги, как и в других учреждениях образования. Допризывной же подготовкой с парнями занимаются профессионалы. В их числе — директор училища.

— Усиленные занятия военным делом никоим образом не отменяют и не упрощают преподавание общеобразовательных предметов, — предупреждает Сергей Евгеньевич. — Наши воспитанники обучаются по школьной программе и являются непременными участниками всех соревнований Первомайского района: как спортивных, так и интеллектуальных. Конечно же, мы настраиваем ребят учиться лучше, чтобы иметь возможность выбора. И в этом году воспитанники училища вышли на городскую олимпиаду по информатике, заняв в районе призовое место. Будем считать это достижение тренировкой, перед тем как занять ступеньку на пьедестале.

Как было сказано выше, пять дней недели кадеты находятся в училище. Поэтому в учебном заведении создаются все условия для того, чтобы свободное время они проводили с пользой. Как отметил С. Волков, для желающих проводятся даже дополнительные занятия по школьным дисциплинам, чтобы на ЦТ парни не чувствовали себя обделенными по сравнению со сверстниками, усердно посещавшими репетиторов. 


Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~YqJUJ

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17