Икону с частицей мощей святого Федора Ушакова передали посольству РФ в США

22 Марта 2019
19 марта 2019 года в Вашингтоне прошла торжественная церемония передачи Посольству Российской Федерации в США иконы Святого праведного Феодора Ушакова с частицей мощей для молитвенного поклонения и сохранения памяти великих миротворцев российского воинства. В мероприятии приняли участие Атташе по вопросам обороны Евгений Бобков и другие сотрудники посольства. Об этом сообщила, доставившая святыни в Америку, президент Фонда Святого великомученика Вонифатия Наталья Мезенцева.

По словам Натальи Мезенцевой, на иконе отражена подвижническая жизнь на флоте св. праведного Феодора Ушакова. «Он изображён в центре иконы, ниже вмонтирован мощевик с частицей мощей святого. Икона изготовлена в Москве, а частицу мощей привезли из Санаксарского монастыря Мордовии, где покоятся мощи св. адмирала Феодора Ушакова», - подчеркнула она.

Вместе с иконой Президент фонда св. Вонифатия Наталья Мезенцева вручила почётный знак св. Феодора Ушакова в память о передаче иконы с частицей мощей св. флотоводца. Он был создан по благословению патриарха Алексея II и передавался, как памятный знак в честь святого флотоводца России.

Икона с частицей мощей святого будет находиться в посольстве и на особые праздники все сотрудники и гости посольства смогут помолиться у иконы.

Передача святынь прошла в рамках программы «Духовное укрепление российского воинства», которая реализуется силами общественной организации «Московские суворовцы», Фондом святого мученика Вонифатия, Всемирного русского народного собора и Синодальным отделом РПЦ по взаимодействию с Вооружёнными силам и правоохранительными органами.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~tDZ9k

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17