Кадеты прошли строевым шагом по площади перед Музеем Победы

31 Марта 2018

В пятницу, 30 марта, на Поклонной горе прошел смотр строя и песни кадетских подразделений. Мероприятие проходило в рамках XV Всероссийского сбора воспитанников кадетских корпусов.

Площадь перед Музеем Победы. Здесь собрались юные воспитанники кадетских подразделений, чтобы принять участие в смотре строя и песни. В этот день у Вечного огня почти 800 кадетов, приехавших из разных уголков нашей Родины, от Камчатки до Кубани. XV Всероссийский сбор воспитанников кадетских корпусов традиционно собирает лучших бойцов со всей страны.

«Кадетское движение - это будущий костяк нашей армии, – рассказывает председатель оргкомитета Всероссийских кадетских сборов Николай Патрика. - Большинство из этих детей свою дальнейшую жизнь свяжут с армией и силовыми структурами. Но даже те, кто выберет другую стезю, по окончании обучения в кадетских корпусах и классах, еще долго сохранят военную выправку».

Программа кадетского сбора очень обширна. Ребята уже успели возложить цветы на Могилу Неизвестного Солдата, посетить лучшие военные академии и провести между собой спортивные состязания. Здесь, на Поклонной горе, они соревнуются в строевом мастерстве.

Глядя на то, как дружно и в ногу колонны кадетов шагают по площадной брусчатке, невольно приходишь в восторг. Человеку, не связанному с армией, довольно сложно сравнивать умения разных подразделений - со стороны кажется, что они идут одинаково идеально. Но у военных своя система критериев оценки, и скоро кадеты узнают, кто из них в этом году самый лучший.

Столицу в этом году представляют кадетский корпус Росгвардии и Московские морские кадетские классы. Юные моряки участвуют в сборе уже второй десяток лет и на плацу чувствуют себя уверенно.

«Восстановление кадетской системы воспитания это «палочка-выручалочка» для нашей страны, - считает руководитель морских кадетских классов Георгий Андронов. - Нам нужны люди, которые представляют, что такое офицерская честь, и смогут защитить страну с оружием в руках».

 

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~kzAn6

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17