Кадеты встретились с кумиром нескольких поколений Василием Лановым

5 Апреля 2018

В Музее Победы прошел концерт для учащихся кадетских училищ, посвященный 47-летию выхода на экран фильма «Офицеры». Одну из главный ролей в котором — Ивана Вараввы — сыграл народный артист СССР Василий Лановой.

Для нескольких поколений наших соотечественников фильм «Офицеры» стал настоящей путеводной звездой. Тысячи мальчишек, увидев этот фильм в детстве, твердо решили строить жизнь по примеру тех, для кого защита Родины является не только профессией, но и призванием.

Сегодня все больше молодых людей выбирают для себя военное поприще. Времена изменились, современная молодежь смотрит другие фильмы, но «Офицеры» и для нынешнего поколения остаются знаковым фильмом. Поэтому появление Ланового на сцене большого кинозала Музея Победы было встречено восторженными аплодисментами. После того как они стихли, в тишине зазвучал сильный, выразительный голос Ланового: « Когда на смерть идут — поют...»

Первые строки стихотворения Семена Гудзенко, одного из самых пронзительных произведений о Великой Отечественной войне, будто заставили ребят сжаться — так выразительно читал Лановой.

После он поделился с будущими защитниками Отечества воспоминаниями о съемках.

На экране, установленном на сцене, появились кадры, где герои говорят через переводчика с китайцем. «Чтобы снять этот эпизод, режиссер фильма заставил меня выучить фразу на китайском. А язык этот с его произношением для нашего уха и голоса совершенно немыслим, — рассказал Лановой. — И в помощь мне дали студентку, владевшую китайским языком. И в итоге у меня получилось довольно близко к оригиналу».

Позже съемочная группа повезла «Офицеров» в Китай — покорять местный кинопрокат. Местные узнавали Ланового на улицах. «Пытались со мной разговаривать, а я и не знал ничего, кроме нескольких выученных по бумажке слов», — с улыбкой вспомнил артист.

Позже Лановой рассказал, что, оказывается, его актерская карьера могла закончиться, практически не начавшись. Будучи третьекурсником Щукинского училища, он снялся в «Павле Корчагине», хотя директор «Щуки» народный артист Борис Захава категорически запрещал своим ученикам участие в съемках. Лановой оказался под угрозой исключения, но все обошлось.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~Zijfj

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17