Курсанты из Таиланда будут учиться в России

20 Января 2020

Министерство обороны Таиландапланирует отправлять своих курсантов на обучение в Россию.

Каждый год тайские курсанты будут отправляться на учёбу в Россию, это стало возможным после того, как президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что считает Таиланд дружественной страной и утвердил выплату стипендий курсантам из Солнечного Королевства.

Источник в правительстве Таиланда подтвердил, что Кабинет министров утвердил предложение Министерства обороны о проекте соглашения об отправке тайских войск для обучения в военной академии при Министерстве обороны РФ.

«Командующий Институтом исследований национальной обороны при штабе Вооруженных сил Королевства Таиланд или уполномоченный представитель подпишут проект соглашения», - сказал он.

Он пояснил, что проект соглашения направлен на установление руководящих принципов направления тайских войск на учебные курсы, проводимые министерством обороны России.

«Министерство обороны Таиланда будет предлагать список учебных курсов Министерству обороны России до 15 января каждого года. В то время как российская сторона будет информировать таиландскую сторону до 15 июня каждого года о курсах, которые они могут поддержать» - сказал он.

«Тайские новобранцы, выбранные для обучения на этих курсах, должны пройти подготовительный курс и курс обучения русскому языку в течение 10 месяцев, начиная с октября каждого года, прежде чем проходить курсы кадетов».

Источник добавил, что президент России Владимир Путин отметил Таиланд как дружественную страну, которая может получать безусловные стипендии, особенно на курсах кадетов РФ, тогда как выплата стипендий на других курсах будет рассматриваться отдельно в каждом конкретном случае.



Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~LxDeK

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17