Московские кадеты совершили сплав по реке Дон

3 Августа 2021

Столичные кадеты из школы №842 совместно с кадетами из общественной организации военно-патриотического клуба «Беркут» из Кисловодска и кадетами из военно-патриотического центра «Вымпел-Азов» совершили сплав по реке Дон.

Местом начала сплава стала река Азовка - левый приток Дона (11 километров частично протекает по городу Азову), далее пойма реки и сам Дон.

Дон - река бродяг и путешественников, её так и называют «бродяга батька Дон». По Дону спускался Святослав со своею дружиною в походе на хазар. Русские купцы отправляли свои товары по Дону в Азов и Кафу, ныне Феодосия. Река является колыбелью южных военных и торговых флотов России.

Это интересный опыт для ребят - живописный сплав и море впечатлений. Кроме того, кадеты прошли подготовку по спасению на воде и теперь знают, как необходимо действовать в экстренных ситуациях.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~eGYzu

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17