Московские суворовцы встретились с президентом Болгарии Руменом Радевым

22 Мая 2018
21 мая 2018 года в посольстве Болгарии в Москве президент Болгарии Румен Радев встретился с председателем общественной организации «Московские Суворовцы», руководителем проекта Международной ассоциации «Кадетское Братство» «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии - дружба через века» Дмитрием Нестеровым. Стороны обсудили реализацию проекта, сообщили в пресс-службе общественной организации «Московские Суворовцы».
 
Президенту Болгарии был преподнесён в подарок «Альманах Кадетских знаков». Сборник содержит 236 страниц цветных фотографий знаков и их краткого описания. Представленные в книге знаки - результат кропотливого труда по собиранию воедино крупиц истории современного кадетского движения.
 
По словам председателя общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрия Нестерова, в ходе встречи болгарский президент подтвердил своё желание принять участие в проекте «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии - дружба через века» и отметил его важность для России и Болгарии.
 
«В рамках проекта на болгарской земле проходят встречи выпускников суворовских и нахимовских военных училищ двух стран, организуются экскурсии по местам боёв русско-турецкой войны 1877-1878 годов, устраиваются исторические реконструкции и военно-патриотические акции в память о павших воинах. Ближайшая состоится уже в августе этого года на Шипке, - подчеркнул Дмитрий Нестеров. – Московские суворовцы и кадеты вместе с болгарскими детьми поучаствуют в торжествах по случаю 140-летия победы в русско-турецкой войне и освобождения Болгарии от османского владычества. Ребят поприветствует президент Болгарии».
 
Совместный проект «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии - дружба через века» реализуется Международной ассоциацией «Кадетское Братство» и Посольством Республики Болгария в России при поддержке Фонда президентских грантов РФ и Фонда Горчакова.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~Kye7J

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17