На Белгородчине планируют создать первое суворовское военное училище

1 Августа 2021

В Белгородской области может появиться первое суворовское военное училище. Проект предполагает создание в регионе учреждения на 500 мест.

С просьбой поддержать и разрешить строительство учебного заведения врио губернатора Вячеслав Гладков обратился к президенту РФ Владимиру Путину во время рабочей встречи.

«Разрешите строительство суворовского училища. Вокруг есть большое количество военных училищ - в Воронеже, Орле, Московской области. Дети, которые будут учиться у нас в суворовском училище, будут затем поступать в военные училища близлежащих регионов», - подчеркнул Вячеслав Гладков.

Глава региона также отметил, что тема патриотизма для Белгородской области имеет особое значение из-за расположенных здесь памятных исторических мест, таких как Прохоровка и Курская дуга.

В Белгородской области развито кадетское движение. В регионе функционирует кадетский корпус в Новом Осколе и 543 класса в школах всех районов. Также на Белгородчине работают 100 военно-патриотических клубов.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~adEqx

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17