Нижневартовские дошколята вступилив ряды кадетов

21 Ноября 2017

Нижневартовские кадеты.jpg

Юные воспитанники детского сада «Серебряное копытце» города Нижневартовска приняли присягу. Кадетами стали более 40 малышей подготовительной и старшей группы.

Одетые в форму ребятапромаршировали по залу, запевая хором песню. После прослушивания гимна России наступила главная часть праздника – принятие присяги.

«Я, юный гражданин Российской Федерации, вступая в ряды юных друзей кадетов, клянусь служить на благо Родины. Быть честным и верным товарищем. Уважать старших и помогать младшим. С честью носить звание «Юный кадет», - говорили малыши.

Дети будут осваивать строевую подготовку, светский этикет и хореографию, а также заниматься общественно-полезным трудом. В образовательной программе предусмотрены благотворительные акции, в которых примут участие воспитанники детского сада вместе со своими старшими наставниками-кадетами 13-ой школы.

«Как только нам предложили эту идею, вся наша семья была только рада. Мы сейчас уже задумываемся отдать ребенка в кадетский класс. Я считаю, что нужно воспитывать любовь к Родине именно с такого возраста. Конечно, малыши не понимают всю значимость кадетского движения, но у них есть большой интерес ко всему, что они делают. Они с удовольствием, пусть даже играя, выполняют задания, отдают честь, маршируют, узнают много нового и интересного», - говорит мама юного кадета Артема.

Чеканить шаг, знакомиться с историей Отечества будут и мальчики, и девочки. Кроме того, ребята изучат правила пожарной безопасности. В этом им помогут сотрудники 5 отряда федеральной противопожарной службы.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~OMIzy

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17