Победителем конкурса «Рисунок Победы» стал мурманский нахимовец

30 Июня 2020

63 юных мурманчанина в возрасте от 5 до 15 лет приняли участие в конкурсе «Рисунок Победы». Ребята прислали в редакцию газеты «Вечерний Мурманск» более сотни работ, многие из которых авторы посвятили своим прабабушкам и прадедушкам, прошедшим фронтами Великой Отечественной войны или ковавшим победу в тылу. В конкурсе победил мурманский нахимовец Руслан Дагаев.

В этом году эпидемическая ситуация не позволила организаторам в полном объеме провести уже ставший популярным конкурс, посвящённый Великой Победе. По просьбам читателей конкурс провели не в общегородском, а в редакционном масштабе. Лучший рисунок был опубликован на первой странице главной городской газеты.

Первое место в конкурсе «Рисунок Победы» завоевал воспитанник Нахимовского военно-морского училища в Мурманске Руслан Дагаев. 12-летний победитель нарисовал своего прадеда - заполярного конвойщика Аркадия Ивановича Зусмановича. «Мой прадед в 1942 году 16-летним подростком сбежал из дома в Соловецкую школу юнг - рвался на фронт. И оттуда был направлен на торпедный катер - в конвой», - рассказал нахимовец.

Руслан Дагаев говорит, что поступил в Нахимовское училище, следуя этой героической памяти. «Если бы поколение наших прадедушек и прабабушек не победило на фронтах и в тылу Великой Отечественной войны, сегодня не было бы и нас, наследников их Великой Победы. Потому для меня и для нашей семьи 9 мая - это святой день, день чести, памяти, гордости за наше поколение победителей», - заключил он.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~QT9jK

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17