Система кадетского образования активно развивается СКР на Ставрополье

8 Июля 2019
Следственный комитет России развивает кадетские классы в Северо-Кавказском федеральном округе.

Так, одной из школ, находящихся под патронатом СКР стала гимназия №24 города Ставрополя. В 2012 году в ней был открыт первый кадетский класс. Ему присвоили имя Михаила Георгиевича Ядрова, а в 2013 году открыли еще три таких класса. В 2014 году имя М. Г. Ядрова было присвоено гимназии Ставропольской городской думой.

В текущем году одиннадцатые классы стали шестым выпуском кадет Следственного комитета Российской Федерации. В течение четырех лет обучения они активно изучали историю, обществознание, два иностранных языка, основы уголовного и уголовно-процессуального права, а также криминологию, строевую и огневую подготовку.

О подготовке кадет рассказал  руководитель управления учебной и воспитательной работой СК РФ Сергей Петров. Он рассказал о том, как попасть в такие школы, в чем заключаются основные сложности и как дисциплина влияет на обучающий процесс.

Кроме обучения ребята в таких школах занимаются в секциях и кружках, успевают сделать домашнее задание и занимаются спортом. Не обходится и без культурной жизни. К культурным мероприятиям относятся Парад Победы на Красной площади в Москве и Международный Кремлевский Кадетский бал. На такие мероприятия попадают только отличившиеся ребята, которые хорошо учатся и соблюдают дисциплину.

Обучение в кадетских классах школ помогает сделать большой шаг к будущей профессии. С юных лет сотрудники Следственного комитета и педагоги готовят ребят к сложной и интересной профессии следователя.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~MtiIu

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17