УЧРЕЖДЕН НАГРУДНЫЙ ЗНАК РОСГВАРДИИ «ЗА ОТЛИЧИЕ В УЧЕБЕ»

13 Июля 2019
Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской учрежден нагрудный знак «За отличие в учебе» I и II степени. Этим знаком будут награждаться учащиеся Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова, добившиеся выдающихся успехов в учебе. Знака I степени будут удостоены кадеты, имеющие итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем предметам обучения на протяжении двух учебных годов, а также победители и призеры регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников. Знак II степени будет вручаться кадетам за итоговые оценки не ниже «хорошо», победителям и призерам муниципального этапа всероссийской олимпиады. Основанием для награждения будет являться приказ начальника МПКУ имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ, который и будет вручать знак «отличникам» и «хорошистам» в торжественной обстановке. «Учрежденный нагрудный знак «За отличие в учебе» будет хорошим дополнительным стимулом для кадет в учебной и социальной деятельности, в проявлении патриотизма и гражданственности», - отметил начальник Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Николай Перепеча. Нагрудный знак «За отличие в учебе» I и II степени войск национальной гвардии Российской Федерации представляет собой расширяющийся крест с лучами крапового цвета. Между лучами креста на фоне расходящихся из центра лучей помещены скрещенные перо и шпага рукоятью вверх. В центре нагрудного знака расположен круглый медальон с широкой каймой белого цвета, в центре которого на краповом фоне помещена раскрытая книга с положенной на нее пальмовой ветвью. По кайме медальона в верхней части – надпись «За отличие в учебе», в нижней – «Росгвардия». На оборотной стороне нагрудного знака для прикрепления к одежде имеется нарезной штифт с гайкой. Он носится обучаемым на правой стороне груди, при наличии ведомственных наград Росгвардии располагается после них.
Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~2BJOx

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17