В Геленджике поисковики обнаружили останки трёх советских воинов

30 Января 2019
В конце января поисковиками организации «Кавказ» Краснодарского края были извлечены из земли останки советских воинов. Члены клуба непрестанно ведут работу на местах боёв Великой Отечественной войны. Они ищут окопы, траншеи и воронки от снарядов. Спустя почти семьдесят пять лет после Победы там могут находиться останки воинов, освобождавших республику от фашистов.
 
На этот раз удалось поднять на поверхность останки трех советских бойцов, погибших в Великую Отечественную войну и захороненных в 1943 году в Геленджике по Одесской улице. Поисковики работают с найденными фрагментами вещей и с медальоном, в котором находилась записка.
 
Останки бойцов перенесли в Свято-Преображенский храм, где протоиерей Виталий Ковалёв отслужил панихиду по погибшим воинам. После установления личностей бойцов их останки с воинскими и церковными почестями будут преданы земле на городском кладбище.
 
С 2010 года поисковики отряда «Кавказ» под руководством Николая Клименко приняли участие в более 250 однодневных экспедициях и более 10 вахт памяти по поиску солдат и офицеров Красной Армии, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, в районе “Голубой линии”: Крымский район, Смерть поляна в районе ст. Шапшугской, горы Долгая ст. Неберджаевская. Усилиями участников «Кавказ» вместе с поисковыми отрядами Краснодарского края были подняты с поля боя останки сотен погибших бойцов, установлены имена десятков из них.

Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~0nHKu

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17