В Ижевске состоялось открытие выставки «Путь моей войны прошел через Афган»

5 Февраля 2019

В Национальном музее Удмуртской республики имени Кузебая Герда в Ижевске 31 января открылась выставка «Путь моей войны прошел через Афган», приуроченная к 30-летию завершения спецоперации советских войск в Афганистане. 

Экспозиция рассказывает о воинах-интернационалистах из Удмуртии. В 80-е годы прошлого столетия многие из них, совсем мальчишками, в составе разных родов советских войск оказались в эпицентре борьбы с международным терроризмом в Афганистане. На выставке можно ознакомится с работами об их мирном детстве, юности, службе в армии и героической гибели. В выставочной экспозиции представлены личные вещи и документы героев. 

Особое внимание уделено подвигам офицеров армейской авиации. Многие из летчиков-афганцев были выпускниками Ижевского учебного авиационного центра ДОСААФ. Среди уроженцев Удмуртии есть десантники прославленного 345-го отдельного парашютно-десантного полка, а также представители первых афганских отрядов спецназа ГРУ. 

В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения конструктора М.Т. Калашникова и 45 лет его детищу, автомату АК 74, состоявшему на вооружении 40-й армии и ее афганских союзников. Этот и многие другие образцы семейства стрелкового вооружения Калашникова, успешно применявшиеся в Афганистане, представлены в экспозиции вместе с военной формой, наградами, личными вещами и письмами героев-интернационалистов Удмуртии, у каждого из которых своя, уникальная история Афганской войны.

В церемонии открытия выставки приняли участие министр культуры Удмуртской республики Владимир Соловьев, ветераны республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», школьники и кадеты.


Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~9sNiO

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17