В России развивается система подготовки довузовских военно-морских образовательных учреждений

15 Января 2018
08145929.235789.9804.jpeg
 
Система подготовки в довузовских общеобразовательных учреждениях военно-морской направленности в 2018 году получит дальнейшее развитие. Эта система объединяет в себя Нахимовское военно-морское училище и Кронштадтский морской кадетский военный корпус. Об этом говорится на сайте Министерства обороны РФ.
 
В 2016 году Севастопольское и Владивостокское президентские кадетские училища реорганизованы в филиалы Нахимовского военно-морского училища. 1 сентября 2017 года первых воспитанников принял филиал Нахимовского военно-морского училища в Мурманске.
 
Образовательные программы основного и среднего общего образования в Нахимовском военно-морском училище вместе с филиалами осваивают более 1700 нахимовцев, а в Кронштадтском морском кадетском корпусе - более 500 кадет. В 2017 году 85% всех выпускников этих училищ поступили в военные учебные заведения Министерства обороны.
 
Как и ныне действующие Нахимовские военно-морское училище и Кронштадтский морской кадетский военный корпус, филиалы Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке, Мурманске и Севастополе оснащены современным учебно-лабораторным оборудованием, специализированными классами для углубленного изучения предметов и освоения дополнительных общеразвивающих программ. Особое внимание уделяется прикладной направленности профилирующих предметов, прежде всего, военно-морской подготовке. В целях реализации единых подходов к военно-морской составляющей обучения и воспитания авторским коллективом Нахимовского военно-морского училища разработаны учебно-методические пособия по военно-морской подготовке и иностранному языку, сообщает российское военное ведомство.
 
Для этих учебных заведений учреждены знамена с военно-морской символикой, установлена единая военно-морская форма одежды. Преподаватели, нахимовцы и кадеты выполняют ритуалы и соблюдают традиции, принятые в Военно-Морском Флоте, включая поднятие Андреевского флага. Программы обучения включают в себя основы военно-морской деятельности, морской практики. В программы общего образования интегрированы дополнительные общеразвивающие программы. По окончании второго полугодия в течение 2-3 недель с воспитанниками предусмотрено проведение морской практики. Старшеклассники принимают участие в дальних морских походах на учебных кораблях ВМФ. В период участия в дальних походах нахимовцы и кадеты получают практику несения дежурно-вахтенной службы на корабле с исполнением обязанностей дублёров младших специалистов.
Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~L3awn

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17