Воронежский Михайловский кадетский корпус отметил 25-летие со дня своего возрождения

3 Декабря 2018

Как отметил на торжественном собрании директор кадетского корпуса полковник Валерий Авдеев, круглая дата – хороший повод оценить достигнутое, заглянуть в будущее.

У этого учебного заведения – длинная, интересная и славная история. Кадетский корпус был открыт по указу императора Николая I в ноябре 1845 года. Из стен учебного заведения вышла плеяда талантливых изобретателей, известных литераторов, драматургов, военных. После революции кадетский корпус был преобразован в гимназию военного ведомства Российской республики, которая и была расформирована менее чем через год – летом 1918 года. И лишь спустя десятилетия, в 1993-м, корпус был возрождён. С тех пор среднее общее образование там получили свыше пятисот ребят. Большая часть из них поступают в высшие военные учебные заведения.

В кадетском корпусе очень бережно относятся к традициям. Некоторые из них сохранились ещё со времён царской России. Так, каждый год в Михайлов день самых достойных воспитанников посвящают в кадеты. В этом году директор корпуса Валерий Авдеев торжественно вручил погоны трём учащимся. Участвовал в церемонии и выпускник кадетского корпуса – священник Димитрий Пинчук. Остальных воспитанников посвятят в кадеты на следующий год – 9 мая.

По словам Валерия Авдеева, корпус вносит весомый вклад в военно-патриотическом воспитании, традиционно показывает высокий уровень спортивной подготовки, дисциплинированности и выучки. Самоотверженная преданность Родине, фундаментальные знания, нравственные идеалы – это ключевые ориентиры в работе Михайловского кадетского корпуса. «Жизнь – Отечеству, душу – Богу, честь – никому» – значение этих слов знает каждый кадет.

Праздник, в котором приняли участие представители региональной власти, депутаты областной и городской Думы, силовых структур, общественники, руководители кадетских учебных заведений Воронежской, а также Саратовской и Тамбовской областей, родители, удался на славу. Многие номера из концертной программы принимались на бис. 


Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~KifHQ

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17