За 30 минут в упоре лёжа отжался 525 раз

5 Декабря 2018

Воспитанник Республиканского кадетского корпуса Министерства внутренних дел ПМР 11-классник Леонид Гусаренко побывал в международном детском центре «Артек» в Гурзуфе на крымском полуострове. Заезд проходил с 10 по 30 ноября.

Это была 13-я по счету смена нынешнего года. Она собрала более трёх тысяч детей со всех уголков России, из ближнего зарубежья, а также из некоторых европейских стран, в том числе из Франции и Греции.

Тема заезда – путешествие по «Солнечному городу» из сказочной повести Николая Носова о Незнайке. На три недели детские лагеря «Артека» стали носовскими городками: спортивными, театральными, шахматными, весёлыми. Ребята смогли попробовать себя в различных профессиях.

Леонид Гусаренко попал в отряд морского профиля, члены которого изучали морские узлы, семафорно-флажковую азбуку и многие другие направления, связанные с морской тематикой. Неизгладимые впечатления у юноши остались после выхода в море на шлюпках. Кроме специализированных дисциплин, артековцы также изучали и школьные предметы: физику, математику, историю.

На празднике спорта Леонид Гусаренко установил рекорд лагеря по отжиманиям. За 30 минут в упоре лёжа он отжался 525 раз. Домой в Приднестровье кадет привёз не только заслуженную медаль и диплом, но также массу положительных эмоций. Это путешествие открыло для Леонида много новых знаний, привлекло в его жизнь много новых друзей. 


Короткая ссылка на новость: http://makb.su/~btm0M

Комитет общественных связей и молодёжной политики города Москвы

При реализации проекта "75-летие Суворовских военных училищ и Нахимовских военно-морских училищ" использовались средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведённого Комитетом общественных связей и молодёжной политики города Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.


Объявления

Музыкальные кадетские корпуса признаны социальным проектом
В структуре подведомственных Министерству культуры вузов сейчас функционируют три музыкальных кадетских корпуса - в Московском институте культуры (МГИК), Северо-Кавказском институте искусств (СКГИИ), Краснодарском институте культуры (КГИК). Также предполагается открыть кадетский корпус при Санкт-Петербургской консерватории. В музыкальных корпусах обучается 118 кадет. Из них 58 детей из малообеспеченных и малоимущих семей..

Дорогие братья кадеты!
Узбекская организация МАКБ от всего сердца поздравляет всех наших суворовцев и кадет с праздником – 23 февраля! Жизнь Родине! Мы будем верны нашему братству до самого конца!
Маратжан Шарипов

Василий Лановой спел с брянскими кадетами «офицерскую» песню
В Брянске на концерте, посвящённом Дню матери, актёр театра и кино Василий Лановой исполнил «офицерскую» песню вместе с брянскими кадетами.


Все объявления

Опрос

Что по Вашему мнению самое главное в Кадетском движении уходящего года?

Финансовый отчет

Отчетность 2017 МАКБ_Страница_1.jpg

Проекты дня

Внук-Сын-Отец-Дед

Соборность, дружба, взаимопомощь и передача традиций кадет с разницей в возрасте 20 лет.

Духовное укрепление

Возрождение духовных основ служения на основе традиционных ценностей и воинских традиций.

Все проекты

Все новости

Подпишитесь на новостную рассылку

и будьте в курсе всего


Москва, Ленинский пр-т. д. 80
тел. +7 (985) 766-98-17